澳大利亚想1个月内控制疫情基本不可能 澳超或腰

澳大利亚想1个月内控制疫情基本不可能 澳超或腰斩

在澳洲超级联赛停赛4周之前,新冠肺炎疫情在东亚和西亚蔓延,亚洲很多联赛延期。澳洲三大职业联赛,澳洲足球联盟(AFL),橄榄球联盟(RNL),足球联盟(A-League),都坚持要继续打下去。但随着疫情的进展,澳大利亚最终宣布联赛停赛,足球联赛停赛至4月22日,根据最新情况决定是否继续。

澳大利亚早在1月25日就有首例确诊病例,但核酸检测直到2月20日才完全公布。2月底,澳大利亚足协一直在讨论是否采取措施应对疫情,但最终还是输了。接下来的半个月,澳大利亚确诊人数持续上升,从3月1日的29例上升到3月15日的298例。

澳大利亚和新西兰随后采取了所有入境人员必须隔离14天的防疫措施,导致新西兰本土的惠灵顿凤凰不得不把剩下的联赛全部放在澳大利亚。同时,澳大利亚三大职业联赛也决定将举行本赛季剩余赛事空,是否举行季后赛将在足球常规赛结束后讨论。按照原赛程,本赛季澳洲超级联赛共有11支球队,常规赛共有29轮,要到4月26日才会结束。其次是五月初结束的季后赛前六名球员。

疫情持续发展,病例明显增多。上周六,澳大利亚累计确诊病例超过1000例,距离澳洲足协做出空决定只有5天。上周日,澳大利亚单日新增病例281例,新增病例首次突破200大关,比3月16日澳大利亚超级联赛宣布赛季剩余赛事全部举行时高出3倍。

澳大利亚政府采取了更加严格的防疫措施,逐步停止州际交通,加强隔离政策。周一下午,珀斯和西联原本有一场光荣的主场比赛。西部联盟原定于上周日从墨尔本飞往珀斯,但由于禁令航班取消,比赛推迟。

上周日,澳大利亚最受欢迎、最具商业价值的AFL(澳大利亚足球联盟)率先宣布停赛至5月31日,对其他两大联赛产生了决定性影响。事实上,随着疫情在澳大利亚的发展,体育赛事已经很难再允许继续,已经跑了四轮的空比赛也很难继续。新南威尔士州有900多例确诊病例,维多利亚州有400多例,疫情最严重的昆士兰州有近400例。这三个州共有八支澳大利亚超级球队。此外,由于澳大利亚惠灵顿凤凰城的交通限制和隔离措施,无法到达现场进行比赛。

鉴于澳大利亚疫情,24日累计确诊病例超过2000例。周一下午,澳大利亚足协与11家俱乐部召开危机会议,会议暂停,周二上午宣布。澳大利亚足协官方宣布,澳大利亚超级联赛将暂停至4月22日,届时将根据疫情发展情况决定是否再次参赛。目前澳超还有4支球队没有打9轮,只有墨尔本城打了23轮,所以补赛太多,更别说接下来的3个总冠军季后赛了。从澳大利亚目前的疫情来看,一个月内完全控制疫情几乎是不可能的。澳大利亚足协主席詹姆斯&米德多;约翰逊甚至无奈的说,这个赛季,澳洲超级联赛可能就这样结束了。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注